Копка колодца Щелково

Водоснабжение из колодца в Щелковском районе

Выкопать колодец на участке

Водоснабжение участка в Щелковском районе
Водоснабжение участка в Щелковском районе

Когда-то, не очень давно, но в те времена, которые хочется поскорее забыть, иными словами, в некие смутные времена, загородный дом или дача только так назывались и были не очень-то комфортными для проживания. Туалет как правило – находился на улице, отопление было в основном печное и возникали постоянные проблемы с водоснабжением… Новейшие технологии 21 века дают нашей компании возможность организовать в частной постройке или на загородном участке все нужные для комфортного проживания системы автономного водоснабжения в Щелковском районе. Для полноценного обеспечения водой зачастую хватает вырытого около дома колодца. К тому же, этот метод имеет массу преимуществ.

Независимое водоснабжение из колодца в Щелковском районе

Итак, если подключиться к общей сети водоснабжения по каким-то причинам невозможно, нужно обустроить автономную подачу воды. В этой ситуации есть возможность пойти двумя путями: получение воды из естественных водоемов ; использование скважины.

Копка колодца
Копка колодца

Но мы рекомендуем воспользоваться колодцем по нескольким причинам. Обустройство колодца выйдет намного дешевле, чем бурение скважины, при этом нет никакой гарантии, что скважина сработает в ваших условиях. Грамотно сконструированный колодец будет приносить воду в ваш дом в течение длительного времени. Эта вода будет вашей абсолютно бесплатно, если не учитывать расходы на ее доставку в здание. Самым весомым аргументом в сторону колодца является также то, что для его сооружения не нужно получать никаких разрешений.

Место для колодца в Щелковском районе

Место для колодца выбрать довольно просто. Первый способ – если соседи уже соорудили на своих участках колодцы, можно поговорить с ними о глубине залегания вод. Второй способ – применение известных методов поиска воды на участке в Щелковском районе. Существуют множество методов нахождения хорошего места. Как крайний метод, можно договориться об исследовании почвы и тогда за разумную плату вам скажут точно, где пролегает водный слой. Место нахождения колодца нужно согласовать с санитарно-эпидемической станцией района и соседями. В настоящее время нормами предусмотрено, что в радиусе 50 метров от колодца не должно быть свалок, отстойников и других мест скопления мусора и инфекций.

Обустройство водоснабжения в Щелковском районе.

Важные нюансы

Водоснабжение участка в Щелковском районе
Водоснабжение участка в Щелковском районе

Главными элементами водоснабжения с помощью колодца будут являться: автоматические устройства подачи воды,
трубы отвода, насосные устройства и другие дополнительные механизмы.

Подача воды может осуществляться наружным или погруженным насосом.

Выбор разновидности определяется тем, насколько колодец удален от жилого дома. Если он располагается поблизости, то целесообразным будет установка внешнего насоса, его стоимость ниже, и он может гарантировать водоснабжение в Щелковском районе на удалении до 10 метров.

Насос закрепляется на полиэтиленовую или металлопластиковую трубу, которую кладут в утепленную траншею, чтобы не допустить замерзание в холодные месяцы. То, как вы обустроите внутридомовое водоснабжение, во многом будет определяться потребностями жильцов дома.

Водоснабжение участка в Щелковском районе
Водоснабжение участка в Щелковском районе

Тем, кто планирует организовывать водяное отопление, было бы уместно поставить в подвале объемный накопительный бак и внедрить коллектор. Для организации этого метода нужно будет прибегнуть к напорному реле, которое позволит отслеживать уровень залегающих вод. Если вы не сильны в таких вопросах, лучше возьмите консультацию у специалиста и наймите профессиональных мастеров.

В самом простом варианте в доме ставятся фильтры и автоматическая система, которая подключает насос.

Кроме того, выполняется внутренняя разводка к местам подключения воды – унитазу, стиральной машине, ванне и раковинам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*